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野菜たっぷりちゃんぽん風スープ レシピ・作り方

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you花凛
野菜がたっぷり摂れる美味しいちゃんぽん風スープです

材料(たっぷり2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
とうもろこし
1本
ブナピー
1株
豚バラ肉
3枚
かまぼこ
小1/2本
さつま揚げ
2枚
☆水
1リットル
☆牛乳
100〜200cc
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆練りタイプの中華スープの素
大さじ1.5
☆塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜、豚バラ肉、かまぼこ、さつま揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆を全て入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら1を全て入れ人参が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒やラー油を振りかけても美味しいです。今回はもやしは入れませんでしたが入れると美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2018/09/27

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カテゴリ
ちゃんぽん簡単夕食野菜スープ

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