材料(2人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- シャンパンビネガー
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃を一口大に切りシャンパンビネガーで和えたら器に盛る
-
- 2
- 1の上に手でちぎったモッツァレラチーズを乗せ塩、胡椒を振る
-
- 3
- オリーブオイルを回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
桃、モッツァレラチーズは良く冷やしておくこと。モッツァレラチーズは手でちぎると味が馴染みやすくなります。
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません