桃とモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単なのに美味しくて見栄えも良いサラダ。おもてなしにも使えワインが進みます!

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ
1個
シャンパンビネガー
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    桃を一口大に切りシャンパンビネガーで和えたら器に盛る
  2. 2
    1の上に手でちぎったモッツァレラチーズを乗せ塩、胡椒を振る
  3. 3
    オリーブオイルを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

桃、モッツァレラチーズは良く冷やしておくこと。モッツァレラチーズは手でちぎると味が馴染みやすくなります。

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作りたくて

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする