カボチャの皮をリサイクル♪簡単カボチャのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よさくら
中をくりぬいて余ったカボチャをどうにか料理にしたくて考えました。パイ生地もなく簡単に作れます

材料(3~4人分)

カボチャ
1玉
牛乳
200ml
2つ
ベーコン
30g
鶏ガラ
15g
粗挽き胡椒(ミル挽き)
3ひねり
チーズ
100g

作り方

  1. 1
    カボチャはラップをしてレンジで500wで10分加熱して柔らかくします
  2. 2
    中身は別の料理に使って余りをみじん切りにします
  3. 3
    熱したフライパンに5mmサイズに切ったベーコンを炒め、オーブン皿にチーズ意外の全ての調味料と食材を入れ、よく混ぜ合わせます
  4. 4
    オーブンを180℃に余熱したら、オーブン皿にチーズをまんべんなく散らし、20分間しっかり熱を通します。
  5. 5
    卵が固まったのが確認できたら完成!

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はカルディのスパイスアップというブランドのものを使っています♪

きっかけ

離乳食で使わなかった皮部分の処理方法を模索していました

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○を使わない(材料)キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする