カスベの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
柔らかな白身とコリコリ軟骨が美味しいカスベ!コラーゲンたっぷりでお肌にも嬉しい!

材料(2人分)

カスベ
300グラム
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜の薄切り
8枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカスベと☆を入れてふんわりとラップをしたら600ワットで4分レンジにかける
  2. 2
    上下を返しさらに3分レンジにかける

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませて下さい

きっかけ

大好きなカスベが売っていたので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする