カスベの煮物 レシピ・作り方

カスベの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
柔らかな白身とコリコリ軟骨が美味しいカスベ!コラーゲンたっぷりでお肌にも嬉しい!

材料(2人分)

  • カスベ 300グラム
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜の薄切り 8枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にカスベと☆を入れてふんわりとラップをしたら600ワットで4分レンジにかける
  2. 2 上下を返しさらに3分レンジにかける

きっかけ

大好きなカスベが売っていたので

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませて下さい

  • レシピID:1480010881
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る