桃とヨーグルトのソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に出来る美味しくヘルシーなデザートです。

材料(2人分)

2個
無糖ヨーグルト
200グラム
はちみつ
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    桃をザク切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1とヨーグルト、はちみつを入れ手で桃を潰しながら混ぜる
  3. 3
    冷凍庫に入れ1.5時間冷やしたら手で揉みほぐす
  4. 4
    更に1.5時間置いて手で揉みほぐしたら出来上がり

おいしくなるコツ

はちみつは桃の甘さによって調節してください

きっかけ

桃をたくさん頂いたので

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理デザート夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする