ネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切って混ぜてすぐに使える焼いた肉や魚、野菜のナムルにも使える万能だれです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2〜2
☆塩
ひとつまみ
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    1と☆の材料を混ぜ、長ネギがしんなりとしたらごまとごま油を混ぜ合わせ出来上がり
  3. 3
    出来上がってから2時間位置くと味が落ち着きます

おいしくなるコツ

好みでレモン汁をいれるとさっぱりとしたたれになります

きっかけ

お店で食べたネギ塩だれが美味しかったので作ってみました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)野菜に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 18:31
焼き魚にかけて食べましたが美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
うさねずみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする