アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わず簡単に出来る鶏そぼろ。色々アレンジが効いて便利です。

材料(6人分)

鶏挽肉
350g
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
しょうがのみじん切り
1欠分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てを耐熱容器に入れ混ぜてラップをせずに600ワットで5分レンジにかける
  2. 2
    よくかき混ぜ更に600ワットで5分レンジにかける
  3. 3
    かき混ぜ500ワットで5分レンジにかける
  4. 4
    よくかき混ぜ500ワットで4分かける
  5. 5
    よくかき混ぜ500ワットで3分かけて出来上がり

おいしくなるコツ

一気にレンジにかけず、かき混ぜながらかけてポロポロにすること

きっかけ

レンジ調理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする