アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチタコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
プチプチとしたとんぶりの食感が楽しいサラダ。おもてなしにも使えます。

材料(3人分)

たこの足
1本
きゅうり
1本
ミョウガ
1本
大葉
5枚
新玉ネギ
小1個
とんぶり
1パック
☆マヨネーズ
大さじ5
☆酢
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの足は薄切り、きゅうり、ミョウガ、大葉、新玉ネギは千切りにする
  2. 2
    1ととんぶり、☆を手で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るので食べる直前に☆の調味料と混ぜて下さい

きっかけ

たこが好きなので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単魚料理簡単おもてなし料理たこ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする