和風わかめスープの素で浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
わかめスープの素のアレンジレシピ。夏の定番あっさり浅漬け風サラダ。、
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
2本
長芋
細め1/2本
セロリ
1本
和風わかめスープの素
大さじ1〜1と1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミョウガは斜めに厚切り、他の野菜は食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2
    1の野菜に和風わかめスープの素、酢を混ぜ軽く揉んだらオリーブオイルを入れて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

2時間位置いてから食べると味がよく馴染みます

きっかけ

わかめスープが余っていたので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする