和風わかめスープの素で浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 2本
- 長芋
- 細め1/2本
- セロリ
- 1本
- 和風わかめスープの素
- 大さじ1〜1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミョウガは斜めに厚切り、他の野菜は食べやすい大きさの乱切りにする
-
- 2
- 1の野菜に和風わかめスープの素、酢を混ぜ軽く揉んだらオリーブオイルを入れて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
2時間位置いてから食べると味がよく馴染みます
きっかけ
わかめスープが余っていたので
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