材料(2人分)
- ☆鶏挽肉
- 250グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1〜2
- 平茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆をよく練り、6つの団子を作る
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ沸かし1の団子を入れて灰汁を取りながら煮る
-
- 3
- 平茸とえのきを手でほぐして火を通す
-
- 4
- 仕上げにバターを入れ溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に胡椒を振っても美味しいです。
きっかけ
パンにもごはんにも合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません