セロリの葉の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
セロリの葉を捨てずに美味しく食べるレシピです

材料(2人分)

セロリの葉
3本分
鰹節
1パック
醤油
大さじ1/2
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    セロリの葉をざく切りにし、600wで1分レンジでチンする
  2. 2
    鰹節、醤油、砂糖を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで胡麻油を小さじ1入れても美味しいです

きっかけ

セロリの葉を捨てるのが勿体無いので

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする