生海苔と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生海苔の風味を生かしたシンプルなスープです

材料(4人分)

生海苔
1パック
大根
1/6本
出汁
800cc
5つまみ

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と大根を入れ灰汁を取りながら大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    生海苔を入れたら塩を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

生海苔の塩気により塩の量を増減して下さい

きっかけ

生海苔が好きなので

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根簡単魚料理簡単夕食和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする