材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- トマトソース
- 80g
- かぼちゃペースト
- 80g
- もち麦
- 1/2カップ
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1〜2
- とろけるチーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰したら手羽元を入れて灰汁を取る
-
- 2
- 1にもち麦を入れ15分灰汁をすくいながら煮る
-
- 3
- トマトソース、かぼちゃペースト、とろけるチーズを入れ温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
チーズを入れてコクを出すこと
きっかけ
簡単に出来るもち麦料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません