材料(4人分)
- れんこん
- 中2節
- 茹でたささみ
- 4本
- ミョウガ
- 2本
- 小口切り万能ねぎ
- 1/2束分
- ☆顆粒ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1〜2
- ☆ごま油
- 大さじ2〜3
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは薄めのイチョウ切りにしたら茹でて水気を切る
-
- 2
- 千切りにしたミョウガ、手でほぐしたささみ、小口切り万能ねぎ、1のれんこんを☆の材料で和える
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間冷やしてからお召し上がり下さい
きっかけ
れんこんをたくさん食べたくて
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