アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりれんこんとささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べる手が止まらなくなるほど美味しいさっぱりだけどコクのあるサラダです!

材料(4人分)

れんこん
中2節
茹でたささみ
4本
ミョウガ
2本
小口切り万能ねぎ
1/2束分
☆顆粒ガラスープの素
大さじ2
☆塩
小さじ1〜2
☆ごま油
大さじ2〜3
☆酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのイチョウ切りにしたら茹でて水気を切る
  2. 2
    千切りにしたミョウガ、手でほぐしたささみ、小口切り万能ねぎ、1のれんこんを☆の材料で和える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間冷やしてからお召し上がり下さい

きっかけ

れんこんをたくさん食べたくて

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする