材料(2〜3人分)
- ボイルした貝ひも
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- ☆みじん切りネギ
- 1/2本分
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ダシダ
- 大さじ1/4
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、ミニトマトはざく切り、貝ひもは食べ易い長さに切る
-
- 2
- 1の材料に☆を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
出来上がったら冷蔵庫で1時間置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
簡単に出来て美味しいおつまみサラダをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません