材料(2人分)
- ☆すりおろし長芋
- 1/4本分
- ☆みじん切りキャベツ
- 1/5玉分
- ☆干し桜エビ
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆ネギの小口切り
- 1/2本分
- ☆顆粒鰹出汁
- 大さじ1/2
- ☆お好み焼き粉
- 大さじ2
- ウインナー
- 1パック
- 油
- 大さじ1と1/2
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにしてボールに☆と一緒によく混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をひき1のタネを4つにわけ2.5センチ位になるので弱火で蓋をして両面4分焼く
-
- 3
- ポン酢をつけながら召し上がれ
おいしくなるコツ
鰹節をかけても美味しいです
きっかけ
サッパリとしたお好み焼きが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません