材料(3人分)
- ご飯
- 300g
- キムチ
- 75g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチを細かく刻み、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- 卵を溶き、塩・こしょうで味付けをします。
-
- 3
- ②とご飯を混ぜ合わせます。
-
- 4
- サラダ油を敷いたフライパンにキムチを入れ、炒めます。
-
- 5
- ④にご飯を加え、均等に混ざるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
キムチを炒める時に、刻んだ人参や玉ねぎを一緒に入れると栄養のバランスが良くなります。また、辛いものが苦手な方も食べやすくなります!
きっかけ
冷えたご飯が残っていたので作りました!
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