アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツを麺に見立てた酸辣湯麺風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
キャベツを千切りにして麺のように食べる簡単酸辣湯麺風スープ。夜食やダイエットメニューに。

材料(2〜3人分)

キャベツの千切り
3枚分
ウインナー
1パック
舞茸
1パック
2個
鶏ガラスープ
800cc
醤油
大さじ2
トマトソース
130g
☆ラー油
大さじ1〜2
☆酢
大さじ2〜3
☆胡椒
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2+水大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープ、醤油、トマトソースを入れ沸騰したら輪切りにしたウインナー、ザク切りにした舞茸を入れ灰汁を取る
  2. 2
    食べる直前にキャベツの千切りを入れサッと煮たら火を消し水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度火をつける
  3. 3
    卵をとき、流し入れ卵がふんわりと浮いてきたら火を止め☆の調味料を振りかけ出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツの食感を残したいのでキャベツを入れたら火を通し過ぎないこと。辛いものや酸っぱいのが苦手な方はラー油と酢の量を控えめにして下さい。

きっかけ

ポカポカ温まるスープを作りたくて

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする