材料(3〜4人分)
- カニカマ
- 5本
- 白髪ねぎ
- 1/2本分
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- 顆粒中華風スープの素
- 小さじ3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顆粒中華風スープの素を入れ沸騰したら手でほぐしたカニカマ、白髪ねぎを入れる
-
- 2
- 再度煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら火をつける
-
- 3
- 卵を解き流し入れ出来上がり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけること。
きっかけ
簡単で温まるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません