炊飯器ピラフのオムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
炊飯器でピラフを炊き、余ったカレーを使ってオムライスカレーを作りました!

材料(2人分)

2合
鶏むね肉
100~200g
にんじん
1/3~1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍いんげん
2~3本
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ1
適量
コショウ
少々
適量
バター
10g
【オムライスの卵】
1人分
1個
牛乳
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ1~大さじ1
【カレーソース】
2人分
残ったカレー
約200g
牛乳
100ml
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、コンソメの素・塩(小さじ1)を入れ、目盛より少なめに水を入れる。

    鶏むね肉は、小さめに切り、塩コショウ(少々)で下味する。

    にんじん・玉ねぎ・いんげんは粗みじん切り。
  2. 2
    にんじん・玉ねぎ・いんげん、鶏肉を入れる。

    炊飯スタート!
  3. 3
    炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜ合わせたらピラフの完成!
  4. 4
    【オムライス】
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵(卵・牛乳・塩)を入れる。

    ピラフを俵型に入れ 、両側から包み込む。
  5. 5
    お皿にひっくり返す。
  6. 6
    【カレーソース】

    残ったカレーを牛乳で伸ばし、グツグツと煮立たせたら完成!
  7. 7
    カレーソースをかけて、彩りにパセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉を使いましたが、ベーコンやウインナーでも美味しく頂けます!

きっかけ

カレーが少し余ってたので、オムカレーにリメイクしました!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
オムライス炊飯器で作るピラフその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする