鶏モモ肉とれんこんのハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- れんこん
- 200g
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2〜1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは厚めのいちょう切りにする
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒をしたら小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油をひき、1のれんこんをこんがりと焼いて取り出す
-
- 4
- 同じフライパンに油大さじ1をひき2の鶏モモ肉をカリッと香ばしく焼く
-
- 5
- ボールに☆を混ぜ、3のれんこん、4の鶏モモ肉を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
れんこんと鶏モモ肉をこんがりと焼くこと。
きっかけ
ハニーマスタードソースが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません