お弁当のおかずに。豚肩ロース肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ポン酢で炒めるだけの簡単なお弁当のおかずです。

材料(2人分)

薄切り豚肩ロース肉
6枚
玉ねぎの薄切り
1/2個分
ポン酢
大さじ1と1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を引き玉ねぎをしんなりとするまで炒める
  2. 2
    1のフライパンに豚肩ロース肉入れ炒め火が通ったらポン酢を入れ混ぜる

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたらサッと合わせること。

きっかけ

忙しい朝にボリュームのあるお弁当のおかずを作りたくて

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする