材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- むき海老
- 150g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺんを入れ手で細かく潰す
-
- 2
- むき海老を包丁で叩き1のビニール袋に入れさらに揉む
-
- 3
- 2のビニール袋にみじん切り玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 4
- ラップをひき、3のタネを乗せしっかりと巻き両端をしっかりと縛ったらラップを巻き蒸し器で20分蒸す
-
- 5
- 食べる時に切り分ける
おいしくなるコツ
巻く時にしっかりと空気を抜くこと
きっかけ
簡単なおもてなし料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません