アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと海老のしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
はんぺんを使った簡単料理。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
むき海老
150g
みじん切り玉ねぎ
1/2個分
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にはんぺんを入れ手で細かく潰す
  2. 2
    むき海老を包丁で叩き1のビニール袋に入れさらに揉む
  3. 3
    2のビニール袋にみじん切り玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる
  4. 4
    ラップをひき、3のタネを乗せしっかりと巻き両端をしっかりと縛ったらラップを巻き蒸し器で20分蒸す
  5. 5
    食べる時に切り分ける

おいしくなるコツ

巻く時にしっかりと空気を抜くこと

きっかけ

簡単なおもてなし料理をつくりたくて

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺん日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする