アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生姜の甘酢漬けを使いさっぱりと仕上げたしぐれ煮です。

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
200g
☆生姜の甘酢漬けスライス
20g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ煮立ったら牛コマ切れ肉をほぐし入れ水気が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

脂が多い牛コマ切れ肉の場合、甘酢漬けの生姜を使うとさっぱり美味しく仕上がります。

きっかけ

牛コマ切れ肉が余っていたので。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする