材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆皮を取った明太子
- 1/2腹
- ☆ネギのみじん切り
- 20g
- ☆しょうがのすりおろし
- 小さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく捏ねる。
-
- 2
- 鶏もも肉を厚みが均等になるように開き、1のタネを乗せ鶏もも肉で包むようにしラップを巻く(この時、両端は縛ったりせずそのまま開けておく)
-
- 3
- 耐熱容器に2を乗せ、600wで5分かけたら上下を返しさらに5分レンジにかける
-
- 4
- 3を汁ごとフライパンに入れ水気がなくなるまで焼いたらラップに包み冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後にフライパンで焼くことで香ばしくなり美味しくなります。
きっかけ
なんとなく思いつきで作ったら好評だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません