アプリで広告非表示を体験しよう

半熟うずらの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トロッと半熟のうずらが美味しいお酒が止まらないおつまみ

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
麺つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した茹で常温に戻したうずらの卵を2分20秒茹で氷水で冷やして皮を剥く
  2. 2
    水気を拭き取って麺つゆに漬ける

おいしくなるコツ

1時間置いたら味も染み込み美味しく頂けます。

きっかけ

うずらの卵のかえし漬けが好きなので簡単に作りました

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする