アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトマト炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
手間を掛けずに簡単に出来る洋風炒め煮です。ごはんにかけても美味しい。

材料(4人分)

白菜
8枚
豚コマ切れ肉
200g
トマトソース
100g
ブイヨンキューブ
1個
バター
30g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    豚コマ切れ肉に塩胡椒をし、油を引かずにフライパンで炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら白菜を入れしんなりとしたら砕いたブイヨンキューブとトマトソースを入れ煮詰める
  4. 4
    最後にバターを入れ軽く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることでコクが出ます。白菜はしんなりとさせた方がソースが絡んで美味しいです。

きっかけ

白菜を洋風に食べたかったので。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食トマトソース白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする