材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- トマトソース
- 100g
- ブイヨンキューブ
- 1個
- バター
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
- 豚コマ切れ肉に塩胡椒をし、油を引かずにフライパンで炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら白菜を入れしんなりとしたら砕いたブイヨンキューブとトマトソースを入れ煮詰める
-
- 4
- 最後にバターを入れ軽く混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでコクが出ます。白菜はしんなりとさせた方がソースが絡んで美味しいです。
きっかけ
白菜を洋風に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません