アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★鶏むね肉としめじの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
塩とレモンでシンプルな味付け!
鶏むね肉の節約レシピです(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2~1株
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切り、塩・コショウで下味、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いていく。
  3. 3
    しめじを炒め、軽く塩をかける。
  4. 4
    レモン汁を入れ、全体を絡めたら完成!
  5. 5
    彩りにパセリをかけて召し上がれ(^_^)

きっかけ

鶏むね肉としめじが余っていたので、塩とレモンで味付けしてみました!

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏むね肉レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする