生クラゲときゅうりのネギポン酢和え レシピ・作り方

生クラゲときゅうりのネギポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
生クラゲがコリコリ美味しいヘルシーおつまみです。ねぎ塩タレは手作りを使いましたが市販のものを使う場合は大さじ1位に調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切りタネをとったら千切りにし塩揉みをして水気を切る
  2. 2 ボールに1のきゅうりと水洗いをして水気を切った生クラゲを入れ☆の調味料で和える

きっかけ

生クラゲが好きなので。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みをしっかり水気を切ると水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1480009913
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る