アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ハヤトウリと塩昆布で作る簡単浅漬け。箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハヤトウリ
1個
塩昆布
10g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリの皮を剥き縦半分に切ったら薄めの半月切りにする
  2. 2
    密閉出来るビニール袋に1のハヤトウリと刻んだ塩昆布、酢を入れ空気を抜いて密閉する

おいしくなるコツ

漬けて1時間後から美味しく頂けます。

きっかけ

ハヤトウリが好きなので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみ簡単おつまみ浅漬け塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 21:51
ボウルで混ぜて作りました。お酢が無いと味が物足りず、お酢が重要でした(すぐ酸っぱくなるので入れ過ぎには注意ですが)。味変のため白だし小1を加えても楽しみました。
サンダリアン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする