アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 ハヤトウリとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パパッと出来る炒め物。お弁当のおかずやおつまみに出来る常備菜です。

材料(2人分)

ハヤトウリ
1個
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
顆粒中華スープの素
ティースプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリとピーマンを太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき1のハヤトウリとピーマンを炒め脂がまわったら顆粒中華スープの素を入れ炒め合わせる

おいしくなるコツ

ハヤトウリもピーマンも生で食べれるのでさっと炒めると触感も良く仕上がります。

きっかけ

我が家の定番常備菜です。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみすきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする