なんちゃって湯豆腐 ダイエットにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- チューブ生姜
- 1cm
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に
絹豆腐を乗せ
その上に
チューブ生姜を乗せます
-
- 2
- 1を電子レンジで
1分半温めます
-
- 3
- 2の上に
釜揚げしらすを乗せ、
ポン酢をかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
わたしは
ミツカンの味ぽんマイルドを
大さじ3かけました
きっかけ
お腹が空いたけど
カロリーは抑えたくて
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yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑