なんちゃって湯豆腐 ダイエットにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
夜食に!おつまみに!

yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(1人分)

絹豆腐
150g
チューブ生姜
1cm
釜揚げしらす
大さじ1
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に
    絹豆腐を乗せ

    その上に
    チューブ生姜を乗せます
  2. 2
    1を電子レンジで
    1分半温めます
  3. 3
    2の上に
    釜揚げしらすを乗せ、
    ポン酢をかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

わたしは ミツカンの味ぽんマイルドを 大さじ3かけました

きっかけ

お腹が空いたけど カロリーは抑えたくて

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする