アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ラーメンなどの麺類のトッピングにいかがですか^^

材料(6個人分)

卵(M)
6個
★麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
★水
100cc
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に冷蔵庫から出してすぐの卵とひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2
    鍋に蓋をして11分ゆでたら火を止め、水にとる。
    (沸騰し始めたら、沸騰を維持するぐらいに火力を少し弱める。)
  3. 3
    粗熱が取れたら殻をむく。
  4. 4
    ★印の材料を入れた保存容器を準備し、ゆで卵を入れる。
    冷蔵庫で半日ほど置く。
    (途中、卵の上下をひっくり返し、全体に色がつくようにする。)

きっかけ

半熟の味付け卵が作りたくて試行錯誤しました^^;

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする