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生落花生の塩煮 レシピ・作り方

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you花凛
生落花生は殻を剥いてから塩煮にすると食べやすく、調理時間が短縮出来ます。しっとり柔らかいのがお好みであれば10分位煮て下さい。

材料(8人分)

生落花生(殻から出したもの)
500g
800cc
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2
    1の鍋に生落花生を入れ再度沸騰してから3分茹でそのまま冷ます

おいしくなるコツ

殻から剥いて茹でるので時短になります。塩水に浸けて冷ますことでほんのり塩味のついた落花生。

きっかけ

地元産の生落花生がお安く売っていたので。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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