インゲンの醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘辛い炒め煮です。お弁当のおかずや日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

インゲン
1パック
鰹節
1パック
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粉末鰹ダシ
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1のインゲンを炒めしんなりとしたら鰹節、☆の材料を入れ水分がなくなるまで炒め煮する

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかりとインゲンを炒めると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

母の味です。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみすきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする