材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カブ
- 1個
- ミョウガ
- 3本
- ツナ
- 1缶
- 甘酢
- 40cc
- 胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったら種を取り除き斜め薄切り、ミョウガは千切り、カブはきゅうりの大きさに合わせて太めの千切りにする
-
- 2
- 1のきゅうりとカブを塩揉みをし水気を切る
-
- 3
- 1のミョウガ、2のきゅうりとカブを油を切ったツナ、胡麻、甘酢で和える
おいしくなるコツ
きゅうりとカブの水気をしっかりと切ること。
きっかけ
ツナを使ったさっぱりとしたサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません