材料(3人分)
- お麩
- 25g
- だし汁
- お麩がヒタヒタに浸る量
- 長ねぎ
- 1本
- ○卵
- 2個
- ○顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ☆顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お麩をだし汁に浸し戻す
-
- 2
- ボールに1のお麩の水気をしっかりと切ったら○の材料と混ぜておく
-
- 3
- 長ねぎを斜め薄切りにする
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の長ネギを炒め、しんなりしたら2のお麩を炒め合わせ、よく混ぜた☆で味付けをする
おいしくなるコツ
お麩をだし汁で戻すこと。
きっかけ
フーチャンプルーのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません