おいなりさんを翌日も美味しく食べる技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おいなりさんが余ったから冷蔵庫に保存して翌日食べたらパサパサでガッカリしたことはありませんか?これなら美味しく食べることが出来ます!

材料(2人分)

余ったおいなりさん
6個

作り方

  1. 1
    余ったおいなりさんを一人前3個ずつラップに包み冷蔵する
  2. 2
    食べる時に冷凍ご飯を温める時の温度で温め、粗熱が取れたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで温めたら冷めるまで待つと前日の出来立てのおいなりさんの味が楽しめます。

きっかけ

多めに出来てしまって余るおいなりさん。冷蔵庫に入れるとどうしても美味しくなくて…。試しに冷蔵してから温めてみたら美味しく食べることができました!

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする