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ヘルシーな豆乳蒟蒻麺焼きそば レシピ・作り方

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you花凛
豆乳蒟蒻麺を使った野菜だけでも物足りなさを感じないヘルシーな焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳蒟蒻麺
250ぐらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
紹興酒
大さじ1
顆粒中華スープ
小さじ2
食べるラー油
小さじ2
胡麻油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    水洗いした豆乳蒟蒻麺をフライパンで乾煎りし、チリチリ音がしてきたら胡麻油を入れ1の玉ねぎとピーマンを入れ炒める
  3. 3
    紹興酒、顆粒中華スープを入れ炒め合わせたら食べるラー油を入れてサッと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

豆乳蒟蒻麺を乾煎りすることで、独特の匂いが無くなり味が染み込み易くなります。

きっかけ

焼きそばを食べたいけれど、カロリーが気になったので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジ焼きそば

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