日本蕎麦でオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに干しエビを水に浸しておく
-
- 2
- 乾麺を表示時間より1分半短い時間で茹で流水で滑りをしっかりとってザルに上げておく
-
- 3
- ナスとピーマンは細切りし、にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンに胡麻油と3のにんにくを入れ香りが出てきたらナスを入れ(1度ナスがすべて油を吸いますがしばらく弱火で炒めていると余分な油が出てくるので油は足さずに)ピーマンを炒める
-
- 5
- 全体に油が馴染んだら炒り卵、1の干しエビを水分も一緒に入れ混ぜ合わせたら2の蕎麦を混ぜる
-
- 6
- ☆で味付けをし出来上がり
おいしくなるコツ
蕎麦の滑りをしっかりと落とすこと。
きっかけ
日本蕎麦の乾麺が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません