アプリで広告非表示を体験しよう

日本蕎麦でオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本蕎麦の乾麺があったので。

材料(2〜3人分)

日本蕎麦(乾麺)
200g
ナス
1本
ピーマン
2個
炒り卵
1個分
干し海老
大さじ4
大さじ4
にんにく
1片
☆顆粒中華風スープ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ6
胡麻油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに干しエビを水に浸しておく
  2. 2
    乾麺を表示時間より1分半短い時間で茹で流水で滑りをしっかりとってザルに上げておく
  3. 3
    ナスとピーマンは細切りし、にんにくはみじん切りにする
  4. 4
    フライパンに胡麻油と3のにんにくを入れ香りが出てきたらナスを入れ(1度ナスがすべて油を吸いますがしばらく弱火で炒めていると余分な油が出てくるので油は足さずに)ピーマンを炒める
  5. 5
    全体に油が馴染んだら炒り卵、1の干しエビを水分も一緒に入れ混ぜ合わせたら2の蕎麦を混ぜる
  6. 6
    ☆で味付けをし出来上がり

おいしくなるコツ

蕎麦の滑りをしっかりと落とすこと。

きっかけ

日本蕎麦の乾麺が残っていたので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする