出汁がジュワッと染み込んだフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆お麩
- 25g
- ☆出汁
- お麩がヒタヒタに浸かる量
- ピーマン
- 5個
- 豚バラスライス肉
- 150g
- ○卵
- 2個
- ○麺つゆ
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 鰹節
- 1パック
- 胡麻油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あらかじめ☆でお麩を戻しておく
-
- 2
- ピーマンと豚バラスライス肉は太めの千切りにする
-
- 3
- ○をボールに合わせ卵を溶き、1のお麩の水気をしっかり絞り合わせ、胡麻油大さじ2を引いたフライパンで炒め1度お皿に取り出しておく
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- 4
- 3のフライパンに胡麻油を大さじ1足し、2の豚バラスライス肉に塩胡椒をしたら炒める
-
- 5
- 豚バラスライス肉の色が変わったら2のピーマンを入れ炒め、粉末だしの素を入れ、3のお麩をフライパンに戻して醤油を回しかけ炒める
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- 6
- お皿に盛り付け、鰹節を振って出来上がり
おいしくなるコツ
お麩を出汁で戻すことで味がしっかりとつき美味しくなります。
きっかけ
フーチャンプルーが好きなので。
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