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出汁がジュワッと染み込んだフーチャンプルー レシピ・作り方

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you花凛
お麩をお出汁で戻すことでしっかり味の染みた美味しいフーチャンプルーが出来ます!

材料(3人分)

☆お麩
25g
☆出汁
お麩がヒタヒタに浸かる量
ピーマン
5個
豚バラスライス肉
150g
○卵
2個
○麺つゆ
小さじ1
○水
大さじ1
粉末だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、胡椒
少々
鰹節
1パック
胡麻油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    あらかじめ☆でお麩を戻しておく
  2. 2
    ピーマンと豚バラスライス肉は太めの千切りにする
  3. 3
    ○をボールに合わせ卵を溶き、1のお麩の水気をしっかり絞り合わせ、胡麻油大さじ2を引いたフライパンで炒め1度お皿に取り出しておく
  4. 4
    3のフライパンに胡麻油を大さじ1足し、2の豚バラスライス肉に塩胡椒をしたら炒める
  5. 5
    豚バラスライス肉の色が変わったら2のピーマンを入れ炒め、粉末だしの素を入れ、3のお麩をフライパンに戻して醤油を回しかけ炒める
  6. 6
    お皿に盛り付け、鰹節を振って出来上がり

おいしくなるコツ

お麩を出汁で戻すことで味がしっかりとつき美味しくなります。

きっかけ

フーチャンプルーが好きなので。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理ピーマン

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