アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
材料少なくパパッと出来る炒め物。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2本
ピーマン
3個
鰹節
2パック
甘酢
大さじ3
胡麻油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に6等分、ピーマンは縦に8等分にそれぞれ切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き茄子を皮目を下に並べ火を付ける
  3. 3
    茄子の皮目が綺麗な紫色になったらピーマンを入れ炒める
  4. 4
    甘酢と鰹節を加え混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンの歯応えを残すとシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

夏バテ予防に酢を使ったものを簡単に食べたくて。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 14:25
お弁当に。好評でした。
菊丸33097408
お弁当に入れて下さったのですね! 作って下さりありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする