簡単、冷めても美味しい茄子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 鰹節
- 2パック
- 甘酢
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 茄子は縦に6等分、ピーマンは縦に8等分にそれぞれ切る
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- 2
- フライパンに胡麻油を引き茄子を皮目を下に並べ火を付ける
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- 3
- 茄子の皮目が綺麗な紫色になったらピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 甘酢と鰹節を加え混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンの歯応えを残すとシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
夏バテ予防に酢を使ったものを簡単に食べたくて。