しらすとカリカリ小梅の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずささっと出来ちゃう和え物です。

材料(2人分)

しらす
30g
カリカリ小梅
5粒
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1個
胡麻油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎときゅうり、ミョウガは薄切りにして塩揉みし水気をきる
  2. 2
    カリカリ小梅を刻み、1の野菜、しらす、胡麻油を混ぜる

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切ること。

きっかけ

カリカリ小梅が好きなので。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎみょうがきゅうりしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする