干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
中華屋さんで食べる干し豆腐の和え物をおうちで手軽に。干し豆腐は500gの冷凍パックで売っているのでいつも倍量作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

干し豆腐
250g
きゅうり
1/2本
☆顆粒中華スープの素
大さじ3/4
☆黒酢
大さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    干し豆腐は茹でて水気を切る
  2. 2
    きゅうりを千切りにし1の干し豆腐と☆の材料を和える

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。

きっかけ

お店で食べる干し豆腐が好きなので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする