現在地
 > 

干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 干し豆腐

    250g

  • きゅうり

    1/2本

  • ☆顆粒中華スープの素

    大さじ3/4

  • ☆黒酢

    大さじ1/2

  • ☆胡麻油

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆すりおろしニンニク

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し豆腐の和え物
  • 300円前後

中華屋さんで食べる干し豆腐の和え物をおうちで手軽に。干し豆腐は500gの冷凍パックで売っているのでいつも倍量作ります。

作り方

  • 1

    干し豆腐は茹でて水気を切る

  • 2

    きゅうりを千切りにし1の干し豆腐と☆の材料を和える

きっかけ

お店で食べる干し豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。

レシピID: 1480009413

公開日:2017.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • zabon_verka
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し豆腐の和え物のページ上部へ