干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

干し豆腐の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中華屋さんで食べる干し豆腐の和え物をおうちで手軽に。干し豆腐は500gの冷凍パックで売っているのでいつも倍量作ります。

材料(4人分)

  • 干し豆腐 250g
  • きゅうり 1/2本
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ3/4
  • ☆黒酢 大さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し豆腐は茹でて水気を切る
  2. 2 きゅうりを千切りにし1の干し豆腐と☆の材料を和える

きっかけ

お店で食べる干し豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。

  • レシピID:1480009413
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る