アプリで広告非表示を体験しよう

少しの工夫で絶品 野菜ゴロゴロとろとろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
野菜を時間差で炒めると
味がかなり変わります

yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
豚肉細切れ
200グラム
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうがチューブ
1センチ
ニンニクチューブ
0.5センチ
600cc
★ケチャップ
大さじ4
★ほんだし
小さじ2
市販のカレールー
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき
    大きめの一口サイズに切ります
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき
    1個に対し
    8等分くらいの大きさに切ります
    (大きめの一口サイズ)
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき
    半分に切った後
    1センチくらいの幅で切ります
  4. 4
    豚肉細切れにお酒を振りかけ
    少し揉んでおきます
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき
    中火にします
    そこへ
    ニンニクチューブと
    しょうがチューブと
    3を入れ
    炒めます

    玉ねぎの色が
    飴色になりシナシナ
    になるくらい炒めて下さい
  6. 6
    そこへ
    1と2をいれ
    全体にサラダ油がコーティングされるイメージで炒めます

    この人参とじゃがいもの2つは
    軽く炒めるだけで
    おっけー!
    煮崩れしずらいです!
  7. 7
    そこへ
    豚肉を入れ
    2/3くらい
    火が通ったら
    水を入れます
  8. 8
    7が沸騰したら
    ★をいれ
    具材が柔らかくなるまで煮ます
  9. 9
    具材が柔らかくなったら
    火を弱火にし
    カレールーを溶かして
    さらに
    弱火でコトコト煮れば完成です

おいしくなるコツ

カレールーは 2食分多く使ってますが このくらいの方が どろっと具材と馴染んで美味しいです カレールーによって 調整して下さい ちなみに わたしが使うカレールーは こくまろの中辛です

きっかけ

料理上手な方に数年前に 教わったカレーの作り方をメモしておきたかったから

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんじゃがいもその他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする