皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を
入れます
(中火)
-
- 2
- そこに
鯖を皮目を下にして並べます
多めのサラダ油で揚げ焼き状態になります
-
- 3
- 皮がパリパリしてきたら
裏返しお酒を入れます
-
- 4
- フライパンの蓋をし
お酒がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です
おいしくなるコツ
お酒で蒸し焼きにすると柔らかく焼けます
きっかけ
皮目が剥がれないように
最初に揚げ焼きにしたら
上手くいったため
フライパンでの魚の焼き方です
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑