アプリで広告非表示を体験しよう

皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
皮が剥がれない
フライパンでの魚の焼き方です


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑
みんながつくった数 4

材料(4人分)

塩鯖
4切れ
サラダ油
大さじ3
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を
    入れます


    (中火)
  2. 2
    そこに
    鯖を皮目を下にして並べます

    多めのサラダ油で揚げ焼き状態になります
  3. 3
    皮がパリパリしてきたら
    裏返しお酒を入れます
  4. 4
    フライパンの蓋をし
    お酒がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると柔らかく焼けます

きっかけ

皮目が剥がれないように 最初に揚げ焼きにしたら 上手くいったため

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/29 18:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうです!こちらこそレポートありがとうございます!!
2017/07/12 08:17
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます!とても美味しそうに焼けてますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする