材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- なると
- 4~6切れ
- キャベツ
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- シーフードミックス
- 200g
- 鶏ガラスープ
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ちゃんぽん麺
- 2袋
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ニンジンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深鍋を火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 3
- 1を入れ、さっと炒める。
-
- 4
- なると、シーフードミックスをいれさっと炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープ、しょうゆ、みそ、牛乳を入れ、煮立たせる。
-
- 6
- 塩こしょうで味をととのえ、ちゃんぽん麺を入れ、ひと煮たちさせる。
きっかけ
まだまだ寒いのであったかスープがとれるちゃんぽん作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません