材料(2人分)
- 煮込みうどん
- 2袋
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 豚こま
- 200g
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇めんつゆ
- 大さじ2
- ◇本だし
- 小さじ2
- ◇水
- 400cc
- ◇味噌
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ネギは斜めにスライスし、豚こまは適当な大きさに切る。
-
- 2
- しめじを電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- ◇にしめじ、豚こま、長ネギを入れ、煮立たせる。
-
- 4
- うどんを入れ、2〜3分煮込む
-
- 5
- 卵を静かに割り落とし、蓋をして半熟になるまで様子をみる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません